вторник, 14 февраля 2012 г.

Как мы делали народную игрушку на улице Мастеров в Игромире

Во время путешествия по Игромиру на улице Исследовательской ребята провели опрос в своих семьях и узнали в какие игрушки  в детстве играли их дедушки и бабушки. Для подведения итогов исследования мы воспользовались своей анкетой, в которую ребята занесли ответы бабушек, дедушек и свои ответы. Оказалось, что полвека назад игрушек было мало. Бабушки в основном играли в тряпочные куклы, а дедушки в самодельные пистолеты и другие деревянные игрушки. Сейчас у всех ребят много разных пластмассовых игрушек. Многие девочки любят кукол Винкс, а мальчики конструктор ЛЕГО.
Когда пришла пора делать народную игрушку на улице Мастеров, решили сделать тряпочную игрушку, потому что именно такие игрушки были у дедушек и бабушек. Ведь лоскуты ткани и раньше были в каждом доме.
Я просмотрела в сети Интернет мастер-классы по изготовлению тряпичных обереговых кукол. Мне понравилась игрушка "Зайчик на пальчик", и я решила научить её делать своих первоклашек. Было трудно, но при моей помощи и помощи тех ребят, кому было понятно и легко, все ребята справились.

О том, как делать такую игрушку, активисты проекта рассказали в презентации. Её команда выполняла по данному в проекте шаблону. Вот, что у нас получилось. Чтобы раскрыть презентацию на весь экран, кликните мышью на тёмный прямоугольник рядом с номером слайда.
Попробуйте и вы сделать такую игрушку, а может быть и целую семейку зайчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий